ElectroNik
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Принципиальные схемы, мануалы » Прошивки, Сервис - Мануалы, разное
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 5 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Магазины радиодеталей в Алматы Мелкий ремонт своими руками Daur 15 21-09-2021 14:40
» Панель V420H2-LS1 полосы на экране Ремонт ЖК телевизоров Serzh 11 14-06-2015 20:52
» T-con 6870C-0402C - прошивка для 24... Прошивки, Сервис - Мануалы, разное HYUHO 9 09-09-2019 14:45
» T-con 6870C-0402C напряжения на кон... Прошивки, Сервис - Мануалы, разное Fusel 5 06-06-2022 20:58
» T-con S240LABMB3V0.7 + прошивка 24128 Прошивки, Сервис - Мануалы, разное Fusel 5 30-05-2020 22:55
Иконка 
T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках
Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 03-06-2020 18:22
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.06.20
Со дня регистрации: 908
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Спасибо, очень помогло, такой же t-con, грелся под 100градусов U11, не было изображения, оказался в коротком C193, VDD коротил на массу. Заменил конденсатор 10мкф, панель заработала.
Logan1969 присоединил изображение:

Рисунок
[3.93МБ]

Изменил(а) Logan1969, 03-06-2020 18:35
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 22-04-2021 14:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.04.21
Со дня регистрации: 585
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Здравствуйте! А замеры контрольных точек из первого поста подойдут к 6870c-0402c? Всё разобрался.

Изменил(а) rus7033, 22-04-2021 17:55. Причина: разобрался сам
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 22-04-2021 21:00
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 223
Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 3206
Баллы: 7

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

rus7033, напряжения на контрольных точках плюс/минус одинаковые на тконах

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #34
Опубликовано 05-10-2022 10:56
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

здраствуйте,в ремонте телик KIVI 50U7100.////проблема такая работает показывает но через секунд 30,появляюца артефакты над изоброжением,,,,и суть такая греица на TCONе,микросхема HI3231.НАПРЯЖЕНИЯ САДИТ ПО 3,3 ВОЛЬТА И ПИЩИТ ДРОСЕЛЬ,ПО ЭТОМУ ПИТАНИЮ,И СПОДКЛЮЧЕННОЙ МАТРИЦАЙ И ОТКЛЮЧЕННОЙ,КЗ ПРОВЕРЯЛ НА ПЛАНКАХ НЕТ,ПРОБЫВАЛ ПОДСТОВЛЯЛ РАДИАТОР НА ЭТУ МИКРУХУ,ВРЕМЯ РАБОТУ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 60 СЕКУНД
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #35
Опубликовано 05-10-2022 11:06
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

тут кто ест??????????
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #36
Опубликовано 05-10-2022 12:27
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 46
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.15
Со дня регистрации: 2843
Баллы: 77

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Lavrikos написал:
здраствуйте,в ремонте телик KIVI 50U7100.////проблема такая работает показывает но через секунд 30,появляюца артефакты над изоброжением,,,,и суть такая греица на TCONе,микросхема HI3231.НАПРЯЖЕНИЯ САДИТ ПО 3,3 ВОЛЬТА И ПИЩИТ ДРОСЕЛЬ,ПО ЭТОМУ ПИТАНИЮ,И СПОДКЛЮЧЕННОЙ МАТРИЦАЙ И ОТКЛЮЧЕННОЙ,КЗ ПРОВЕРЯЛ НА ПЛАНКАХ НЕТ,ПРОБЫВАЛ ПОДСТОВЛЯЛ РАДИАТОР НА ЭТУ МИКРУХУ,ВРЕМЯ РАБОТУ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 60 СЕКУНД

При чем здесь KIVI 50U7100, в этой теме ткон лж. Греется микросхема HI3231, садит 3,3 вольта, отсюда какой вывод?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #37
Опубликовано 05-10-2022 14:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

вот я проконсультироваца,
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #38
Опубликовано 05-10-2022 14:42
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

stanisla написал:
Lavrikos написал:
здраствуйте,в ремонте телик KIVI 50U7100.////проблема такая работает показывает но через секунд 30,появляюца артефакты над изоброжением,,,,и суть такая греица на TCONе,микросхема HI3231.НАПРЯЖЕНИЯ САДИТ ПО 3,3 ВОЛЬТА И ПИЩИТ ДРОСЕЛЬ,ПО ЭТОМУ ПИТАНИЮ,И СПОДКЛЮЧЕННОЙ МАТРИЦАЙ И ОТКЛЮЧЕННОЙ,КЗ ПРОВЕРЯЛ НА ПЛАНКАХ НЕТ,ПРОБЫВАЛ ПОДСТОВЛЯЛ РАДИАТОР НА ЭТУ МИКРУХУ,ВРЕМЯ РАБОТУ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 60 СЕКУНД

При чем здесь KIVI 50U7100, в этой теме ткон лж. Греется микросхема HI3231, садит 3,3 вольта, отсюда какой вывод?



речь про ткон,эти тконы и в лж и самсунг,щас ставят,вот и спрашиваю
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #39
Опубликовано 05-10-2022 14:48
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

кто мне телик отдал,они вызывали мастера,как мне сказали,,,ну судя по всему причина ткона,так как эта микруха греица и с планками подключенными и без них,,,,а мастер им сказал что сгорела матрица,раскидав весь телик я просмотрел всю матрицу через микроскоп,и ни чего подозрительного я не нашол,вот и спрашиваю здесь,ткон я заказал в алике,придет к концу месяца,тогда и встанет все ясно вчем проблема,.СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.МОЖИТ ЕЩЕ КАКОЙ СОВЕТ,,,
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #40
Опубликовано 05-10-2022 18:59
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 267
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 2393
Баллы: 20

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Lavrikos, маловероятно что проблема в матрице, меняй t-con и все будет нормально
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Lavrikos (05.10.2022)
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 05-10-2022 20:38
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

вот и я так думаю
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 05-10-2022 20:51
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.22
Со дня регистрации: 54
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

интиресно как так сдохла микруха,из за пыли,да, телик 20года,ну а так отзывы читалм\ про этот телик пишут разное,моя версия из за пыли

Добавлено через 01:09 мин.

и еще,вапрос как мне в будущем приклеить, на эту микруху радиатор,что посоветуете????????
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: