Информационно - познавательный интернет ресурс
Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 9

Гости:
» Yandex [Bot] 01:36:58
/Главная/component/use...
» [Ваш IP] 01:36:58
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 01:36:56
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:36:54
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:36:32
/Главная/component/use...
» 46.42.12.146 01:36:23
/
» 46.229.168.131 01:36:23
/Главная/component/use...
» 92.244.238.152 01:36:21
/
» 54.36.150.160 01:36:01
/Главная/component/use...

» Всего пользователей: 3,105
» Новый пользователь: alextv64
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Philips 42PFL5604H/12 Chassis Q543.... Ремонт ЖК телевизоров goric 20 22-09-2016 19:19
» PHILIPS 37PFL8404H, Т-кон T370hwo2... Ремонт ЖК телевизоров Garri 12 11-06-2017 14:19
» Philips 24PHH4109\88 не включается Ремонт ЖК телевизоров goric 9 25-06-2017 00:55
» негатив ТВ ЖК 32", самсунг-подделка Ремонт ЖК телевизоров sergey11021956 9 15-10-2015 00:37
» PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки Ремонт ЖК телевизоров Rulik 8 09-09-2018 18:34
Иконка 
Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 22-09-2016 19:38
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.16
Со дня регистрации: 788
Баллы: 0

Предупреждений: 0


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько должно быть напряжение питания на 8-ой ноге SG6961SZ?
Состав телевизора:
Модель: 42PFL3604H/12
Шасси: TPM2.1E LA
Модуль питания: 715G3474-3
Майн: 715G3299-2
Панель: LC420WUE(SB)(A1)

Телевизор не включается, на сетевой банке 290 вольт
На разъеме где +5V там 4.5 вольта, как будто просажено

Изменил(а) Kagolit, 22-09-2016 19:56
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 22-09-2016 21:42
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

А какое напряжение питания на SG6961 у тебя сейчас?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 22-09-2016 22:39
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 188
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1736
Баллы: 27

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Kagolit написал:
Телевизор не включается...
На разъеме где +5V там 4.5 вольта, как будто просажено

Может для начала надо посмотреть что там на S/B? с main 3,3 вольта есть при старте?
Насчет 4.5 вольта можешь не обращать внимания, так и должно быть, это нормально!

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа

Изменил(а) Danik, 22-09-2016 22:51
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 23-09-2016 00:43
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.16
Со дня регистрации: 788
Баллы: 0

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

По питанию SG6961 сейчас у меня 10.4 вольта, думаю это маловато
При старте появляется 3.3, напряжение на сетевом поднимается до 375 - 380 вольт и медленно начинает падать до 290, телевизор вроде как начинает стартовать, напряжения 12V и 24V соответственно тоже появляются и постепенно падают. Думаю прозвонить обвязку SG6961, 10.4 это вроде как маловато для ее питания отсюда и проблемы. Кстати по питанию PFC заметил небольшие пульсации, буду искать дальше
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 23-09-2016 13:26
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Рабочее напряжение питания SG6961 должно быть не ниже 14 вольт. Обычно на этой ноге от 14.4 до 14.8 вольт.

Изменил(а) Gertz, 23-09-2016 13:27
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 23-09-2016 13:34
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.16
Со дня регистрации: 788
Баллы: 0

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Понял, спасибо. Проверил всю обвязку микросхемы, неисправных или подозрительных элементов не нашел, буду менять sg6961
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 24-09-2016 14:44
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.16
Со дня регистрации: 788
Баллы: 0

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Такой вопрос, в продаже у нас нету микросхем SG6961SZ, зато есть FAN6961, можно ее поставить заместо?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 24-09-2016 14:50
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

А что смущает поставить? Буквы впереди? А что мешает посмотреть в поиске?
Ставь, будет работать
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 03-10-2016 01:30
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.16
Со дня регистрации: 788
Баллы: 0

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Для зарегистрированных пользователей!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

В общем телевизор работает тему можно закрывать. Всем спасибо!

Изменил(а) Kagolit, 03-10-2016 01:36
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 03-10-2016 20:43
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E LA не включается

Kagolit написал:
Стэндбай напряжение циклически в 1 секунду появлялось и исчезало

Непонятно, а сразу нельзя было посмотреть? Может изначально в этом и была проблема!
Написал же Danik:
Может для начала надо посмотреть что там на S/B?


Добавлено через 01:02 мин.

И что это за непонятный фрагмент схемы? Для чего? Вижу оптопары, и напряжения, ну так это и так понятно

Изменил(а) Gertz, 03-10-2016 20:44
 Offline
 
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0, гостей: 2)

Перейти на форум: