Информационно - познавательный интернет ресурс
Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 18

Гости:
» [Ваш IP] 01:35:00
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 01:35:00
/Главная/admin/site_ma...
» Yandex [Bot] 01:34:58
/Главная/admin/Форум/i...
» 46.229.168.153 01:34:57
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:34:57
/Главная/component/use...
» 46.229.168.132 01:34:55
/Главная/component/use...
» 46.229.168.151 01:34:53
/Главная/component/use...
» 46.229.168.147 01:34:49
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:34:49
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:34:47
/Главная/component/use...
8 - не показано

» Всего пользователей: 3,105
» Новый пользователь: alextv64
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Магазины радиодеталей в Алматы Мелкий ремонт своими руками Daur 12 19-10-2018 19:50
» Панель V420H2-LS1 полосы на экране Ремонт ЖК телевизоров Serzh 11 14-06-2015 20:52
» Назначение выводов тюнера BN40-0023... Ремонт ЖК телевизоров helix 4 31-05-2018 13:26
» Напряжения на T-con V546H1-CS1 Прошивки, Сервис - Мануалы, разное Serzh 4 15-01-2016 21:50
Иконка 
Темные полосы на экране
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 13-11-2015 20:05
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0


Телеку год. Показывает хорошо, но на светлом фоне, после переезда по холоду, появились затемненные полосы
ydgin присоединил изображения:

Рисунок
[135.09кБ]

Рисунок
[135.09кБ]
 Offline
 
Отправить e-mail
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 14-11-2015 00:17
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 188
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1736
Баллы: 27

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Разбирайте панель и смотрите пленки, под матрицей, после холода в тепло - вот и образовался конденсат вперемежку с пылью

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
ydgin (14.11.2015)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 14-11-2015 01:36
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

ydgin написал:
Телеку год

Danik откуда там за год пыль? Влага также может проникнуть и внутрь матрицы, в любом случае панель разбирать и смотреть надо
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
ydgin (14.11.2015)
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 14-11-2015 15:08
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

а это сложно? может где описано?

ydgin
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 14-11-2015 15:11
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Возможно полосы появились и раньше. просто мы их не замечали. их видно только на светлом и голубом фоне. На темном экране их нет.

ydgin
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 14-11-2015 15:15
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

вчера сняла заднюю крышку и грела феном спереди и сзади. экран на ощуп достаточно нагрелся. на ночь поставила к батарее. когда грела, вроде бы были незначительные изменения, но утром при включении все тоже самое.
может ли это быть по другой причине, напряжения например?

ydgin
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 14-11-2015 18:33
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Нет, по причине напряжения такие полосы не могут быть. Разобрать панель это не только снять заднюю крышку. Панель - это железная рама, назовем ее "короб", в котором и находиться весь этот "слоеный пирог" *biggrin* матрица со всеми входящими для подсветки элементами.
Примерно такая как здесь описано - Подсветка edge led
Там надо делать все очень аккуратно, и внимательно! На мой взгляд лучше пусть посмотрят специалисты по ремонту, лучше им заплатить чем сломать матрицу, кстати она очень легко ломается или трескается

Изменил(а) Gertz, 14-11-2015 18:38
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 14-11-2015 18:44
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 168
Вас поблагодарили: 47
раз(а) в 28 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.14
Со дня регистрации: 1559
Баллы: 79

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

ydgin, не пишите сообщения одно за другим, пользуйтесь кнопкой Редактировать
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 15-11-2015 13:23
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 76
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 30.12.14
Со дня регистрации: 1420
Баллы: 6

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Еще хотел добавить что световые рассеиватели - пленки очень не любят когда их трогают руками, по этой причине браться за них лучше в х/б перчатках, иначе будут новые пятна
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
ydgin (17.11.2015)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 17-11-2015 20:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Спасибо всем, отдала мастеру, жду

ydgin
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 17-11-2015 20:54
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

Интересно, что он скажет *smile3*
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 26-11-2015 13:05
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.15
Со дня регистрации: 1102
Баллы: 0
Откуда: новосиб

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

сказал, что это не исправить. но мне кажется, что он и не пытался?
смогу ли я сама разобрать эту конструкцию? надо ли при этом отсоединять шлейфы?

ydgin
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 26-11-2015 15:49
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 163
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1452
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

ydgin написал:
сказал, что это не исправить.

а чем он объяснил причину появления этих пятен-полос?
Сами можете, только очень внимательно и осторожно надо разбирать, в первую очередь аккуратно отстегнуть все шлейфы, смотреть и запомнить как они были вставлены, затем смотреть где какие шурупы и защелки, вытаскиваете панель и разбираете ее. Когда будете поднимать матрицу тоже смотрите, она самый хрупкий элемент телевизора, чтобы не было перекосов и изгибов когда будете поднимать ее, буквально "не дышать на нее"! сразу подготовьте место куда временно положите ее. Затем поднимайте листы - рассеиватели и смотрите, если все чисто, то значит матрица впитала влагу.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 26-11-2015 23:45
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 188
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1736
Баллы: 27

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Темные полосы на экране

матрица впитала влагу

Хотя... это и не в влаге может быть проблема...

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: