ElectroNik
Разделы сайта
Последние статьи
Сейчас на сайте
» Гостей: 10

Гости:
» [Ваш IP] 13:13:28
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 13:13:22
/Файлы/video/images/vi...
» Yandex [Bot] 13:13:18
/Статьи/%2Bimg/site_ma...
» Yandex [Bot] 13:13:18
/Статьи/+img/site_map/...
» 5.76.90.119 13:13:12
/Форум/Тема
» 91.193.178.147 13:13:08
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 13:13:02
/Статьи/trackback/imag...
» 54.36.149.94 13:12:51
/ЧаВо/trackback/images...
» 212.104.65.26 13:12:46
/Статьи
» 54.36.150.70 13:12:35
/

» Всего пользователей: 4,352
» Новый пользователь: dinko7804
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Принципиальные схемы, мануалы » Прошивки, Сервис - Мануалы, разное
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 5 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Магазины радиодеталей в Алматы Мелкий ремонт своими руками Daur 14 16-05-2019 17:57
» Панель V420H2-LS1 полосы на экране Ремонт ЖК телевизоров Serzh 11 14-06-2015 20:52
» T-con 6870C-0402C - прошивка для 24... Прошивки, Сервис - Мануалы, разное HYUHO 9 09-09-2019 14:45
» Назначение выводов тюнера BN40-0023... Ремонт ЖК телевизоров helix 4 31-05-2018 13:26
» Напряжения на T-con V546H1-CS1 Прошивки, Сервис - Мануалы, разное Serzh 4 15-01-2016 21:50
Иконка 
T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 04-02-2019 18:11
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 200
Вас поблагодарили: 71
раз(а) в 26 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1837
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

A1exeip, самый лучший способ отдать на диагностику мастеру. Вот сколько раз говоришь клиентам чтобы занимались своими делами, нет все равно лезут. Скупой платит дважды, и все дважды - мастеру
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 07-02-2019 14:09
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.01.19
Со дня регистрации: 312
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Нет у нас в деревне мастеров.*dntknw*
Откидываю левую планку монитора на контрольных точках текона напряжения появляются. планка 6870s-1546a усеяна кондерами и сопротивлениями, ни одного полупроводника по ней есть какой нибудь даташит или описание?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 07-02-2019 14:25
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

ищи на планке что садит, или в стекле
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 07-02-2019 17:13
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.01.19
Со дня регистрации: 312
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Ага на планке почти короткое по 8 Ом почти на каждом кондере. Я так понимаю что драйвера висят на шлейфах, если это так то им кранты пришли. Не понимаю телик ко мне пришел со сгоревшими Лэдами панель разобрал поменял Лэды, только единственно когда собирал от Текона отошел немного разьем LVDS с возникновением полос на экране после того как поправил изображение так и не возобновилось, неужели из-за этого драйвера накрылись?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 07-02-2019 18:14
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

когда собирал от Текона отошел немного разьем LVDS с возникновением полос на экране

это не есть хорошо, ты когда телик взял на ремонт экран подсвечивал? было что нибудь видно?
Отошел немного разъем, либо не до конца вставил его (или на перекос) и т.д так и спалить чего нибудь можешь.
Ну так ты вычисли какое напряжение именно садит. Могли и с косячным экраном уже принести, а потом скажут что экран был целый

Добавлено через 02:14 мин.

кондерчики проверь

Изменил(а) Fusel, 07-02-2019 18:14
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
A1exeip (08.02.2019)
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 12-02-2019 21:57
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 22
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.18
Со дня регистрации: 418
Баллы: 500
Откуда: Казахстан г.Актау

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

A1exeip написал:
Ага на планке почти короткое по 8 Ом почти на каждом кондере.

Вот в этом то и дело эти кондёрчики мы называем ГЛИНОЙ вот их и отпаивай по одному(не забывая ставить обратно живые!)*drinks*

nick-name.ru/forum/masterstariy.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 14-02-2019 13:37
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.01.19
Со дня регистрации: 312
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Masterstariy написал:
A1exeip написал:
Ага на планке почти короткое по 8 Ом почти на каждом кондере.

Вот в этом то и дело эти кондёрчики мы называем ГЛИНОЙ вот их и отпаивай по одному(не забывая ставить обратно живые!)*drinks*


Спасибо на выходных буду издеваться над панелью
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 04-10-2019 20:45
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.10.19
Со дня регистрации: 66
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Доброе время суток.

В ремонт принесли LG 42LA621V с этим т-коном, матрица LG420DUE (SF) (U1), которых уже не найти.
Нет изображения, подсветка работает.

Визуально найдено окисление контактов шлейфа правого драйвера до оплавления одного из контактов CLKn и чернотой по пластику как после КЗ. С рабочим шлейфом на т-коне микросхема U2 раскаляется почти мгновенно, напряжения на контрольных точках сильно падают, вместо 27.4V остается 1.5V, вместо 6.2V - 4.8V, VDD ваще ноль. При отключении правого шлейфа все напряжения подымаются как из топика темы. С левым драйвером все в порядке, хоть подключен, хоть отключен, напряжения в норме.

Значит Т-Кон рабочий и проблема в правом драйвере? Подскажите начинающему.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 05-10-2019 16:57
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Думаю ткон абсолютно рабочий, тут даже к гадалке ходить не надо *biggrin*
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
RichardCook (05.10.2019)
Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 07-10-2019 16:02
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.10.19
Со дня регистрации: 63
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Всем привет, телевизор LG 42LA620V, T-СON тот же что указан в топике, проблема: греется микруха U2, причина найдена, окислились конденсаторы от попадания воды на правой плате матрицы, вопрос в том где взять эти конденсаторы и где посмотреть номинал для них
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 07-10-2019 16:21
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

intelstar написал:
конденсаторы и где посмотреть номинал для них

С этим проблема, номиналы не найдешь
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 07-10-2019 16:25
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.10.19
Со дня регистрации: 63
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Только с донора получается?
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 07-10-2019 16:42
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

Получается да. Или подбирать экспериментальным путем
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 08-10-2019 11:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.10.19
Со дня регистрации: 63
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

А схему не найти?
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 08-10-2019 17:23
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 216
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1308
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: T-Con LC500DUE-SFR1 - напряжения на контрольных точках

intelstar написал:
А схему не найти?

Нет
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: