ElectroNik
Разделы сайта
Последние статьи
Сейчас на сайте
» Гостей: 16

Гости:
» [Ваш IP] 20:27:39
/Форум/Тема
» Bing [Bot] 20:27:39
/Новости/trackback/Фор...
» 54.36.149.101 20:27:38
/Форум/Главная/video/i...
» 173.231.59.216 20:27:37
/Форум/Главная/include...
» Yandex [Bot] 20:27:37
/Форум/Главная/include...
» 54.36.148.167 20:27:36
/Форум/Главная/Форум/i...
» 54.36.149.99 20:27:32
/Форум/Тема
» 54.36.148.218 20:27:27
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 20:27:11
/Форум/Главная/include...
» Bing [Bot] 20:27:06
/Форум/Тема
6 - не показано

» Всего пользователей: 5,117
» Новый пользователь: Manuel
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» 42lw4500 LG подскажите Ремонт ЖК телевизоров nirolai 24 19-09-2019 16:13
» LG 32LH2000-ZA выключается в дежурку Ремонт ЖК телевизоров alexej 20 21-04-2018 14:21
» LG 42LW4500-ZB, chassis L*01U не вк... Ремонт ЖК телевизоров Fifa 17 20-03-2020 03:48
» LG 50pq3000 не включается Ремонт ЖК телевизоров Drenod 14 03-07-2019 21:51
» LG 42LN540V-ZA. Вертикальные полосы... Ремонт ЖК телевизоров dinamik 11 12-08-2019 19:29
Иконка 
LG 32PC5RA-TD Не включается
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 07-06-2020 18:30
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.06.20
Со дня регистрации: 69
Баллы: 5

Предупреждений: 0


Chassis: PP81D
Power: PS-7231-1/1M-LF
Panel: 32F1B_XL

Пришёл после 2х мастеров и я обнаружил 3 дохлых и несоответствующих конденсатора на блоке питания, как я заметил по следам, какой то из мастеров сделал это специально, короче заменил на новые, но не знаю верно ли я подобрал ёмкость.

Как сказал хозяин телека, до отправки первому мастеру индикатор светился зелёным, а теперь совсем ничего. (светодиод индикатора исправен)

Поведение телевизора - никакой реакции на подсоединение силового кабеля и нажатия на кнопку power, что до замены кондёров, что после.
Индикатор на передней панели не подаёт признаков жизни.
На БП присутствует только дежурное напряжение 5в. На кнопку power приходит 3в, при нажатии на неё напряжение проседает. Так же присутствует 3в на ИК приёмнике.

На всякий случай прошил 25L1605, но от той что была залита изначально, не чем не отличается.
На плате присутствует ещё 29LV160, но прошить я не могу, так-как нет для этого подходящего программатора.

Пытался запустить БП без майна, но никак не удаётся и не знаю как.

Выход на main с БП.
1 AC_DET
2 RL_ON
3 VS_ON
4 5V_MNT
5 M5V_ON
6 GND
7 GND
8 16V
9 16v
10 GND
11 9VSC
12 GND
13 5VSC
14 STBY5V
15 GND

Схемы на БП я не нашёл.

Что можете посоветовать, куда копать? И как можно его запустить в тестовом режиме?
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 07-06-2020 21:06
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.06.20
Со дня регистрации: 69
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 32PC5RA-TD Не включается

Я провёл замеры со всеми подключенными шлейфами и заметил следующее:

При подключении силового кабеля
1 AC_DET - 2.6в
2 RL_ON - 4.4в
3 VS_ON - 4.4в
4 5V_MNT - 0в
5 M5V_ON - 4.9в
6 GND
7 GND
8 16V - 0.6в
9 16v - 0.6в
10 GND
11 9VSC - 0в
12 GND
13 5VSC - 0в
14 STBY5V - 5в
15 GND

Далее заметил, если вытащить силовой кабель и через секунды 2 снова подключить, то появляются следующие напряжения на секунды 2

1 AC_DET - 3.3в ----------- спустя 2 секунды 2.6в
2 RL_ON - 4.5в ------------- спустя 2 секунды 4.4в
3 VS_ON - 4.5в ------------- спустя 2 секунды 4.4в
4 5V_MNT - 5в ------------ спустя 2 секунды 0в
5 M5V_ON - 5в ----- не пропадает
6 GND
7 GND
8 16V - 16в -------------- спустя 2 секунды 0в
9 16v - 16в -------------- спустя 2 секунды 0в
10 GND
11 9VSC - 8.9в ---------- спустя 2 секунды 0в
12 GND
13 5VSC - 5в ----------- спустя 2 секунды 4.9в
14 STBY5V - 5в ------- не пропадает
15 GND

На какие именно контакты мне нужно подать питание чтоб запустить принудительно плату?
Скажите, AC_DET за что отвечает?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 09-06-2020 18:32
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.06.20
Со дня регистрации: 67
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 32PC5RA-TD Не включается

на этом блоке питания ничего подавать не надо.
2 RL_ON - на массу через резистор
3 VS_ON - на массу через резистор
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: