ElectroNik
Разделы сайта
Последние статьи
Сейчас на сайте
» Гостей: 9

Гости:
» [Ваш IP] 16:36:51
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 16:36:48
/Форум/Главная/include...
» Yandex [Bot] 16:36:46
/ЧаВо/trackback/themes...
» Yandex [Bot] 16:36:29
/Статьи/%20img/include...
» Yandex [Bot] 16:36:20
/Форум/Тема
» 114.119.162.52 16:36:20
/Форум/Главная/Форум/t...
» 54.36.148.223 16:36:18
/Форум/Главная/deluxe_...
» Yandex [Bot] 16:36:13
/Форум/Главная/site_ma...
» 46.229.168.140 16:35:55
/Главная

» Всего пользователей: 5,094
» Новый пользователь: sasha170886
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Тв panasonic tx-lr32u20 помехи по hdmi Ремонт ЖК телевизоров veter7777 8 08-05-2016 23:46
» Panasonic TX-29EG20T - GP4A, прошивка Прошивки, Сервис - Мануалы, разное Brons 4 05-01-2015 07:12
» Panasonic tc-15pm30rq ЭЛТ Дискуссии о телевизионной технике b6vrnC 3 11-01-2020 12:21
» PANASONIC TX-L32C10P как снять гост... Ремонт ЖК телевизоров goric 3 06-03-2018 20:38
» Panasonic TX-32AR310/TNP4G566 прошивка Прошивки, Сервис - Мануалы, разное alish 1 23-01-2020 00:54
Иконка 
PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 29-02-2020 20:16
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0


включается сразу в рабочий режим.Может включиться,и работать без проблем. Звук, изо, реакция на пульт, до выключения из розетки.Включаешь, светик, горит зеленым. все напряжения, рабочего режима: 5v,3.3v,1.2v,1.8v,16.5v,24v, кроме 12вPNLи сигнала BL-PW1 на включение подсветки 3.2в. Проц MT5367PAHU IC8001 не дает команды на микросхему IC8301 (4н) и на вкл инвертоа подсветки. Пару раз вкл выключишь вилку 220, может запуститься и даль работать.Сброс проца-184н-1.5в-RReset), не маловато.Ошибка по SOS-отключал, кидал на корпус, не помогает. Панель вскрывал, подсветка в идиальном состоянии, и прибором зажигал, все четко.Возможно я не там сброс смотрю, как то одобоко проц работает, часть включает, а часть нет . Пробывал без Т-кон включать, не то.Раз перешел в дежурку,и моргал 3 ошибку по питанию
мануал тут http://televid-sib.ru/index.php?topic=24171.0
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 29-02-2020 21:56
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 241
Вас поблагодарили: 19
раз(а) в 15 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1550
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Чё то где то знакомое, вроде бы не блок питания, но все же - на сетевом что когда в дежурке и в рабочем? Так на всякий случай.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 29-02-2020 22:51
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

так вроде PFC в блоке питания нет , на банке 300в включается сразу в рабочий режим, пробывал клавиатуру отключать, не оно
goric присоединил файл:
panas...rar [4.12МБ, скачали 92 раз(а)]

Изменил(а) goric, 29-02-2020 22:53
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 01-03-2020 16:24
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

на блок схеме сброс формирует5в, нашел IC5000-28н- тоже формирует сброс, и наконец на самом проце MT5367PAHU -184н(RRESET_)на ней 1.5в
http://ibb.co.com/image/ZTm4M
http://ibb.co.com/image/ZTtOu
http://ibb.co.com/image/ZT0aY

Изменил(а) goric, 01-03-2020 16:30
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 11-03-2020 20:25
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Проц, себя ведет хитро. Можно включить с клавы, на тв-запускается, все работает. на пульт реагирует. Выключаю с пульта, переходит в дежурку, и уже включашь, пультом или с клавы, в рабочий переходит, но зависает.Выключаешь с розетки, включаешь, стоит в дежурке, с клавы запуск и все работает.Может с флешки можно его прошить, в сервисе сброса не нашел
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 11-03-2020 22:38
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 241
Вас поблагодарили: 19
раз(а) в 15 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1550
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Хм, интересное явление, получается что если пульт не задействуешь а включаешь с клавиатуры на тв. То все нормально работает? Можно конечно попробовать прошить с флешки, только где ты возьмёшь сервисную прошивку с флешки, если таковая есть вообще. А в этом сервисе сброса ошибок нету никаких?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 12-03-2020 02:00
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

я не нашел, завтра попробую флеш прошить, и эпромку программатором

Изменил(а) goric, 12-03-2020 02:00
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 18-03-2020 00:05
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

прошил, и заменис 24С64-ничего не изменнилось, прошил IC8400--- 25Q128BVFG, включаться стал, но на экране синий фон, вверху полоса, и по средине квадрат ,1.5см на 1.5см. Шил программатором RT809H
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 18-03-2020 20:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

проршил, но ничего не изменилось, взял соседнюю, там одни 0 залиты, на ее место прошил 0 , воткнулэту, микросхему, ноль. Вернул родные прошивки. таже история. Заменил 25Q128BVFG на новые, ничего не меняется. Епромки поменял-замкруг. Телек включается, на пульт реагирует, а вот изо p , и вернутьь назад не выходит. Картинка такая, после нажатия на кнопку меню,а так синий экран, с полосой
goric присоединил изображение:

Рисунок
[20.15кБ]
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 18-03-2020 21:22
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 241
Вас поблагодарили: 19
раз(а) в 15 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1550
Баллы: 30

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Похоже прошивка под матрицу не та

Добавлено через 01:14 мин.

Так он теперь и с той прошивкой что была также показывает?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 18-03-2020 22:27
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

в том то и беда, с родной таже, проблема

Добавлено через 05:12 мин.

https://files.dp.ua/Ksc69
https://files.dp.ua/h8ZaAmHG

верхний дамп- скачанный с микросхемы(родной), нижний тот, что записал
может, как то не так считал дамп, программатор RT809H, определил автоматом 25Q128BVFG, может она хитро пишется
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 01-04-2020 16:21
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

вроде,за матрицу отвечает 24С64, нашел под родную, матрицу, не помогло, по очередному кругу заменил на новые 25Q128BVFG, питание 3.3в, все площадки пайки проверил, там их задействовано 5шт- одна прошитая, другая -0000, эфект тот же. Может оперативка влиять на эту ситуацию
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 27-04-2020 21:01
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 1426
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

перекинул флешки и эпромки с рабочего шасси , таже картина, в автоном панель запускал, 3.3 на AGM t-con, все поля, цвета и шахматноек поле, куда копать
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 28-04-2020 22:20
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 210
Вас поблагодарили: 76
раз(а) в 26 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 2079
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Насколько я понял все это у тебя произошло после манипуляций с прошивками? До этого ведь картинка нормальная была? Трудно даже ответить, в чем проблема, но думается что что-то с прошивками не так. Нигде никакой шлейф не зацепил незаметно, пока ремонтил его?

Добавлено через 00:56 мин.

А хотя нет, у тебя же тестовый режим нормальный, отпадает этот вариант

Добавлено через 01:22 мин.

Все таки склоняюсь к прошивкам, в сервисном меню ничего не трогал?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 17-05-2020 00:37
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 17.05.20
Со дня регистрации: 82
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PANASONIC TX-LR39EM5A (шасси: km19e)

Здравствуйте!! мне нужна помощь. Кто может подсказать?....


Комментарий администратора
! Brons:
Не надо свой вопрос разбрасывать по всем темам!


Изменил(а) Brons, 18-05-2020 09:28
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: