ElectroNik
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» LG 32LH2000-ZA выключается в дежурку Ремонт ЖК телевизоров alexej 20 21-04-2018 14:21
» LG 42LW4500-ZB, chassis L*01U не вк... Ремонт ЖК телевизоров Fifa 16 02-01-2019 18:36
» LG32LN540v не включается. Подсветка... Ремонт ЖК телевизоров Maricona 10 05-01-2019 22:21
» Ремонт телевизора LG 47lw575s-zc Ремонт ЖК телевизоров VadimZH 9 21-11-2018 17:53
» негатив ТВ ЖК 32", самсунг-подделка Ремонт ЖК телевизоров sergey11021956 9 15-10-2015 00:37
Иконка 
LG 50pq3000 не включается
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 01-07-2019 23:29
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.07.19
Со дня регистрации: 22
Баллы: 5

Предупреждений: 0


Добрый вечер.
Model 50pq3000
Main db92a
Psus j904a j905a
При отключении шлейфа от бп к майну
Нижняя плата с верху с лева.
На платах появляются все напряжения, но подсветка не загорает.
При подключении мейна шлейфа, бп уходит в защиту.
Проверит силовые элементы, все в норме.
Можно ли данную плазму ввести в автономный режим, что проверить жива ли матрица.
Почему не загорается подсветка.
Жду ваших советов спасибо.
Там на фотку нажать надо, чёт не получается открыть всю.
Drenod присоединил изображение:

Рисунок
[41.12кБ]

Изменил(а) Brons, 02-07-2019 11:06
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 02-07-2019 11:03
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 197
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1169
Баллы: 50

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Ты для начала проверь напр-ия VS и VA, при откинутом и подкинутом шлейфе на YSUS и ZSUS.
Почему не загорается подсветка
- это плазма, если что.
И, для того чтобы ее РЕМОНТИТЬ, нужны не просто откидывания и ввод в автоном, а знания чего, для чего, откуда и куда.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 02-07-2019 11:13
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 175
Вас поблагодарили: 49
раз(а) в 29 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.14
Со дня регистрации: 1805
Баллы: 79

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Drenod написал:
При отключении шлейфа от бп к майну
Нижняя плата с верху с лева...
...Там на фотку нажать надо, чёт не получается открыть всю.

Для чего нам нажимать на фото? Чтобы посмотреть какой шлейф, от какой платы ты откидывал? Мы в курсе
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 02-07-2019 12:44
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.07.19
Со дня регистрации: 22
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

А красота саркастические умники.
VS Va входит в все напряжения на плате появляются при откинутом шлейфе 90 и порядка 200.
Возможно ещё что-то нужно.
.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 02-07-2019 12:48
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 197
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1169
Баллы: 50

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Drenod написал:
А красота саркастические умники.

Это ты о чем?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 02-07-2019 13:48
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.07.19
Со дня регистрации: 22
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Да про то что, я в начале написал что поднимаются все напряжения даже на том шлейфе что отключил.
Меня опять про vs va спрашивают с умным видом*dash1*

Добавлено через 03:57 мин.

Надеялся что индейку подкинуть. В ступор ставит то, что обычно где то посадка или отсутствие напряжения и отсуда начинаешь копать. А тут есть все, на всех конекторах. Но при этом результата нет. Я по этому в замешательстве. На кнопках 3.3 есть, просаживается. Контакты ps on 5 отрабатывают скидывают я в ноль. Все работает как надо, без Main но почему нет подсветки. Я просто переживаю, закажу маин, а тут матрица дохлая.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 02-07-2019 14:23
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 180
Вас поблагодарили: 66
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1698
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

А что тебе мешает вычислить какое напряжение просаживается из за майна?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 02-07-2019 14:35
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 197
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1169
Баллы: 50

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Drenod написал:
Все работает как надо, без Main но почему нет подсветки

Похоже Умник это ты, раз у тебя мозгов не хватает на дальше чем просто по откидывать разьемы, и тупо поменять материнку.
Смысл думаю отпадает сам собой подкидывать идейки Умнику который и так все знает.
Откидывай дальше
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 02-07-2019 14:51
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 180
Вас поблагодарили: 66
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1698
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Fusel, просто у вас разные подходы к ремонту *lol*
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 02-07-2019 15:02
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 197
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1169
Баллы: 50

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Gertz, так ты почитай что он пишет то
А тут есть все, на всех конекторах. Но при этом результата нет. Я по этому в замешательстве. На кнопках 3.3 есть, просаживается. Контакты ps on 5 отрабатывают скидывают я в ноль. Все работает как надо, без Main но почему нет подсветки

У него ну абсолютно все работает, но без МАЙН, и, вот тут тоже сосредоточься -
но почему нет подсветки

Или жарко там, или перекурил
На кнопках 3.3 есть, просаживается

Изменил(а) Fusel, 02-07-2019 15:04
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 02-07-2019 19:41
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 22
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 322
Баллы: 25

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Main у него не db92a, а шасси скорее всего PD92A
И разъем на майне, про который имел ввиду автор - P1100, на котором помимо 5V, приходят еще 12V и 17V

Изменил(а) Rulik, 02-07-2019 19:51
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 02-07-2019 19:55
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 197
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 10.05.16
Со дня регистрации: 1169
Баллы: 50

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

И? Автору это по барабану, ему надо подстраховаться чтобы не попасть на материнскую плату, для чего он и просит сказать как загнать панель в автоном.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 03-07-2019 13:29
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.07.19
Со дня регистрации: 22
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Да соря Pd92a, оно самое. И да там есть ещё и 17 в и 5 и бог ещё что. И они пропадают после соединения с бп через p1100. Видимо бп обрезает все, пр. Подключении не рабочей платы.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 03-07-2019 15:49
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.07.19
Со дня регистрации: 22
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Почему пропадает 17 и 12 в?

Изменил(а) Drenod, 03-07-2019 18:30
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 03-07-2019 21:51
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 180
Вас поблагодарили: 66
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1698
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: LG 50pq3000 не включается

Ну вероятно потому что что-то их засаживает, на материнке. Но не факт, блок питания по выдаче этих напряжений тоже может проседать. Ты же проверяешь блок питания без нагрузок, отключая разьем
все напряжения на плате появляются при откинутом шлейфе

Изменил(а) Gertz, 03-07-2019 21:54
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: