Информационно - познавательный интернет ресурс
Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 14

Гости:
» [Ваш IP] 13:05:59
/Форум/Тема
» 46.229.168.80 13:05:58
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 13:05:57
/Главная/component/use...
» 46.229.168.76 13:05:44
/Главная/admin/images/...
» 54.36.148.64 13:05:42
/Главная/admin/video/i...
» Bing [Bot] 13:05:39
/Статьи
» 54.36.149.7 13:05:36
/Главная/admin/Форум/f...
» Yandex [Bot] 13:05:31
/Главная/component/use...
» 46.229.168.72 13:05:21
/Главная/component/use...
» 54.36.148.134 13:05:17
/Главная/administrator...
4 - не показано

» Всего пользователей: 2,764
» Новый пользователь: Volfla
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Дискуссии о телевизионной технике
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Smart Power Switch - сгорел блок пи... Компьютеры, разное helix 16 12-10-2017 00:14
» TV LED TCL 28B2500 Прошивки, Сервис - Мануалы, разное saberxp 2 28-06-2018 10:02
Иконка 
Покупка подержанного Smart tv
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 23-12-2014 03:53
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0


Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, хочу приобрести б/у Smart tv, и уже нашел то что хотел. Но тут продавец этого телевизора говорит, что телевизор этот они купили когда то и почти не смотрели его, посмотрели якобы чуть меньше месяца и опять упаковали в коробку, так как купили другой а про этот забыли и вот вспомнили и решили продать, практически не использованный аппарат. Ну и вот я посмотрел в нэте что можно узнать время отработки этого телевизора в часах, через сервисное меню, там есть пункт PANEL DISPLAY TIME который и показывает это время. У моего друга есть почти такой же телевизор, на котором и проверили этот пункт, там действительно показывает время отработки, а на этом такого пункта почему то нет!! Хотя его модель почти не отличется от этого! И в сервисном меню почти одно и то же! Перерыл "500 000" страниц разных форумов но так разумительного ответа и не нашел, очень надо! Если сможете вдруг подсказать? Желательно наглядно. Спасибо
P.S В курсе что где попало там лазить и нажимать не надо, дабы не превратить его в "кирпич"
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 23-12-2014 11:09
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 160
Вас поблагодарили: 44
раз(а) в 27 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.14
Со дня регистрации: 1437
Баллы: 79

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Quatik111, может и сможем если вы хотя бы модель напишете *smile3*
Quatik111 написал:
У моего друга есть почти такой же телевизор

Если модель будет "немного" разной, то и в сервисном меню может быть немного по другому и то что вы ищете может находиться "немного" в другом месте
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 23-12-2014 21:26
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Да забыл написать модель, извиняюсь, модель: Samsung UE46D6100SW и фото сервисного меню этого телевизора прилагаю
на форумах пишут что panel display time находится в Control - Sub Option, но там такого нету! все уже обыскал!!! опять же прилагаю фото раздела sub option (оно верхнее)
Quatik111 присоединил изображения:

Рисунок
[42кБ]

Рисунок
[50.1кБ]

Изменил(а) Quatik111, 23-12-2014 21:27
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 23-12-2014 21:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 184
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1614
Баллы: 37

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Дяденьки с самсунговской поддержки очень не любят такие вопросы*biggrin*
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 23-12-2014 23:03
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 160
Вас поблагодарили: 44
раз(а) в 27 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.14
Со дня регистрации: 1437
Баллы: 79

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Quatik111, в этом телевизоре есть еще дополнительный, расширенный сервисный режим, или меню - Advanced Menu. Активируйте его и посмотрите внимательно там
Danik, ну само собой *smile3* это вообще то не для пользователей

Изменил(а) Brons, 23-12-2014 23:07
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 23-12-2014 23:19
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Да вроде я активировал advanced menu, как писали в инструкциях сразу после входа в сервис вводил "0000", это разве не расширенный сервисное меню?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 23-12-2014 23:30
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 160
Вас поблагодарили: 44
раз(а) в 27 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.14
Со дня регистрации: 1437
Баллы: 79

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Нет, это не Advanced Menu, судя по вашим фотографиям... В расширенном меню вы увидите в самом низу, после ADC/WB появиться еще одна строка - Advanced, а это у вас так сказать "облегченный" сервисный режим
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 23-12-2014 23:41
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Понял, а я почему то подумал что это уже расширенный режим и ничего там не нашел, подумал что может быть это просто прошивка такая где не предусмотрен пункт panel display time, ладно попробую еще зайти в это меню
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 24-12-2014 20:29
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Попробовал сегодня опять попасть в расширенный режим с помощью пункта меню Clone TV to USB и с пульта быстро четыре нуля вводил, не появляется строка Advanced!
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 25-12-2014 01:55
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 30
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 19.04.13
Со дня регистрации: 1918
Баллы: 7

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Quatik111 написал:
с помощью пункта меню Clone TV to USB и с пульта быстро четыре нуля вводил

Quatik111, в этой модели так не войдете в расширенный режим (Advanced Menu), самый простой и быстрый способ для вас, это т.н виртуальный пульт ruSamsungTVCommunicator, по сути небольшое приложение запускаемое на вашем компьютере. Делаете так: по этой ссылке - http://samsung.rainerullrich.de/ruSamsungTVCommunicator_V0.0.18.0.zip , скачиваете архив, распаковываете его. Включаете телевизор (в сервисное меню входить не надо!) и подключаете его к интернету, либо по кабелю (втыкаете кабель в LAN), либо через WiFi адаптер (если он у вас есть на этот телевизор). Запускаете ruSamsungTVCommunicator на своем компьютере, соглашаетесь с условиями лицензии, жмете "Да" и далее в последующих всплывающих окнах "Ок".
Возможно будут выскакивать окошки с ошибками, игнорируете их.
После определения программой IP (это произойдет автоматически), вы и увидите окно виртуального пульта, по переключайте с помощью него каналы, или выключите/включите например, убедитесь что все работает.
Окно виртуального пульта:
reflektor.kz/forum/attachments/virtpult.jpg

Далее, поочередно кликаете сначала по кнопке "Info", затем по кнопке "Factory", смотрите на телевизор и видите там сервисное меню с добавленной "Advanced", т.е искомое "Advanced Menu".
Оставляете виртуальный пульт в покое, и берете в руки пульт от телевизора - далее навигация по сервису с помощью этого пульта. Ищите PANEL DISPLAY TIME, находиться оно будет не там "как обычно" , а в другом месте, смотрите внимательно! (сейчас точно не помню, если не найдете завтра сам посмотрю)
Пробуйте! Если что-то упустил, дополню

Изменил(а) Nikky, 25-12-2014 02:00
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Quatik111 (25.12.2014)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 25-12-2014 23:32
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.12.14
Со дня регистрации: 1307
Баллы: 1

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Нашел!! Виртуальный пульт помог! Nikky спасибо за инструкцию, хочу немного дополнить в вашем описании некоторые моменты
Когда программа виртуального пульта будет конектится с телевизором, на телевизоре появится окошко "Обнаружен новый пульт ДУ.... Укажите, следует ли использовать его.", надо нажать - разрешить
И еще какую ошибку я первый раз допустил когда программа не законектилась, тоже во время установки проги на компе будет окно "UPnP- Devices" и там ip адрес, я нажал "Abbruch/Ende" а надо "Ausw./Weter",
но это так мелочи. Вообщем panel display time находиться там в разделе SVC
Вообщем еще раз спасибо вопрос решен! Ниже прикрепил фотку. Вот была же мысль с самого начала про виртуальный пульт, видимо что-то не дочитал
Quatik111 присоединил изображения:

Рисунок
[46.47кБ]

Рисунок
[39.86кБ]
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Nikky (26.12.2014)
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 25-12-2014 23:53
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 184
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1614
Баллы: 37

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

И стоило так заморачиваться из за этого дисплей time? Мне кажется главное чтобы телевизор показывал хорошо, не было дефектов, внешних каких нибудь повреждений, а сколько он там проработал имхо не имеет значения
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 26-12-2014 00:11
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 152
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 28.11.14
Со дня регистрации: 1330
Баллы: 22

Предупреждений: 1

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Danik, может Quatik111 преследовал какие нибудь купля-продажные цели, это примерно как пробег при покупке подержанного автомобиля *smile3*
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 26-12-2014 10:37
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 30
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 19.04.13
Со дня регистрации: 1918
Баллы: 7

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Quatik111, и вам спасибо за дополнения!
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 29-12-2014 05:24
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 184
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1614
Баллы: 37

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: Покупка подержанного Smart tv

Gertz, ну так "пробег" телевизора можно и "скрутить" и поставить по нулям *biggrin*
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум: