Информационно - познавательный интернет ресурс
Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 11

Гости:
» [Ваш IP] 01:37:17
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 01:37:15
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:37:11
/Главная/component/use...
» 185.184.157.95 01:37:08
/Статьи/Форум/print.php
» 46.229.168.153 01:37:07
/Главная/component/use...
» 185.179.9.130 01:37:06
/Главная
» Yandex [Bot] 01:37:04
/Главная/trackback/sit...
» Yandex [Bot] 01:36:54
/Главная/component/use...
» 46.42.12.146 01:36:23
/
» 46.229.168.131 01:36:23
/Главная/component/use...
1 - не показано

» Всего пользователей: 3,105
» Новый пользователь: alextv64
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Philips 42PFL5604H/12 Chassis Q543.... Ремонт ЖК телевизоров goric 20 22-09-2016 19:19
» PHILIPS 37PFL8404H, Т-кон T370hwo2... Ремонт ЖК телевизоров Garri 12 11-06-2017 14:19
» Philips 24PHH4109\88 не включается Ремонт ЖК телевизоров goric 9 25-06-2017 00:55
» Philips 42PFL3604H/12 шасси TPM2.1E... Ремонт ЖК телевизоров Kagolit 9 03-10-2016 20:43
» philips 32pfl7605h/60 Ремонт ЖК телевизоров djaba001 6 22-09-2016 23:02
Иконка 
PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 08-09-2018 18:24
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 76
Баллы: 5

Предупреждений: 0


Доброго дня! Телевизор PHILIPS 40PFT5300/60,
состав такой: Блок питания и инвертор - 715G6353-P01-001-002H
Материнская плата - 715G6165-M02-000-005N (WK:1343)
Панель - TPT400LA-J6PE1 REV:SC1M
Проблема в следующем, при включении появляется заставка филипс и изображение исчезает, гаснет подсветка. При просвечивании видно снизу надпись что канал не настроен. Напряжение на светодиоды приходит, on/off включение подсветки 3.3v с майна тоже есть. На сетевой банке 390 вольт есть. Разобрал панель, добрался до светодиодов и проверил каждый в отдельности подав на них три вольта, все светятся как надо. Еще что заметил, что когда задеваешь разъем который подключается к линейке светодиодов, то все светодиоды на этой линейки загораются но потом опять тухнут. Такое ощущение что как-будто нет контакта, проверил все контакты на всех четырех линейках и провода, все нормально прозванивается. Контакты пропаял, на всякий случай, но результата ноль. На линейках стоит такая маркировка - GJ-DLEDII P5-400-D409-V7. Фото линейки внизу. Может быть что при включении какой нибудь один из светодиодов загорается, а потом уходит в обрыв? Хотя я же отдельно на них напряжение подавал и все засвечиваются!

Добавлено через 04:51 мин.

Забыл добавить, что при первоначальном включении видно как верхняя и нижняя линейки загораются и светятся дольше чем две линейки посередине, те сначала тухнут, потом верхняя и нижняя.
Rulik присоединил изображение:

Рисунок
[9.72кБ]
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 08-09-2018 18:28
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.15
Со дня регистрации: 1373
Баллы: 87

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

А ты откручивал те винты которые прижимают их к корыту?
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 08-09-2018 18:31
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 76
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

stanisla, нет не откручивал, подавал напряжение так
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 09-09-2018 12:53
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.15
Со дня регистрации: 1373
Баллы: 87

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Открути и попробуй те линейки что не горят немножко изогнуть, будет то же самое - как будто контакта нету. Это такие линейки - нехорошие *biggrin*
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 09-09-2018 13:06
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 76
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Да при сгибании линейки светодиоды также то загораются, то нет. Может плохие контакты в местах пайки светодиодов? Попробовать снять светорассеиватели и пропаять их все? Эти колпачки при снятии отлетают только так
Rulik присоединил изображение:

Рисунок
[18.66кБ]
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 09-09-2018 13:14
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.15
Со дня регистрации: 1373
Баллы: 87

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Не очень хорошая затея, хотя не знаю, если сможешь все пропаять аккуратно не повредив светодиод то попробуй, я не заморачивался а просто поменял сами линейки на новые. И не факт что ты пропаяешь все светодиоды, а не контакт окажется внутри самих светодиодов.

Добавлено через 01:50 мин.

Я не вдавался в суть этого вопроса, где именно не контакт. Просто поменял их все
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 09-09-2018 14:56
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 76
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Вообщем пропаивать действительно затея не очень, буду заказывать две линейки и менять
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 09-09-2018 14:57
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.15
Со дня регистрации: 1373
Баллы: 87

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Менять надо все, а не те две. Именно все. Иначе через какое то время он тебе вернется обязательно
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 09-09-2018 18:34
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.18
Со дня регистрации: 76
Баллы: 5

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: PHILIPS 40PFT5300/60 нет подсветки

Согласен, лучше поменять все
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: