Информационно - познавательный интернет ресурс
Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 11

Гости:
» [Ваш IP] 01:37:11
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 01:37:09
/Главная/admin/Форум/v...
» 185.184.157.95 01:37:08
/Статьи/Форум/print.php
» 46.229.168.153 01:37:07
/Главная/component/use...
» 185.179.9.130 01:37:06
/Главная
» Yandex [Bot] 01:37:04
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 01:37:04
/Главная/trackback/sit...
» Yandex [Bot] 01:36:54
/Главная/component/use...
» 46.42.12.146 01:36:23
/
» 46.229.168.131 01:36:23
/Главная/component/use...
1 - не показано

» Всего пользователей: 3,105
» Новый пользователь: alextv64
Помощь сайту
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Телевизоры - ремонт, вопросы, разное » Ремонт ЖК телевизоров
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» негатив ТВ ЖК 32", самсунг-подделка Ремонт ЖК телевизоров sergey11021956 9 15-10-2015 00:37
» Не работает перо планшет Wacom Мелкий ремонт своими руками marpool 3 19-11-2017 22:08
» Не загружается архив .rar Вопросы и помощь по форуму и сайту Brons 0 23-11-2017 18:03
Иконка 
LE32R87BD не включается
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 22-02-2017 23:20
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 799
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0


LE32R87BD шасси больше подходит CTU32SEN BN41-00813E MP 0 майн- не включается . Светодио мигае несколько раз и тухнет. Напряжения 24в, 12в, 5в., есть, нет 5в на подсветку, принудительно подаю, все засвечивает. Обнаружил на майне, вместо 3.3в, 2.1в, на микросхеме IC1102(MP13-58DN, но проблема не в ней. Имеряю канал 3.3в, прибор показывает 100 ОМ, хотя кидаю внешние 3.3в, качает 1.5Ампера, но все напряжения после него, в норме.Но телек и с внешней напругой молчит. Со слов хозяина , включался так, последние пол года, но в итоге работал, и часто при включении появлялись белые полосы с негативом по изо. Но с прогревом все восстанавливалось, до отключения ТВ. Какое потредление по каналу 3.3в, не многовато 1.5Ампера

Изменил(а) goric, 22-02-2017 23:26
 Offline
 
Forum Agent
 
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 23-02-2017 03:34
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 188
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1736
Баллы: 27

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

goric, 5v на подсветку ты имеешь ввиду те что идут с майна? то есть напряжение enable (ENA)? От tcon-a шлейф откидывал? "белые полосы с негативом" это как бы в сторону матрицы надо копать. И не понял насчет питания 3.3 вольта, от внешнего источника если их подаешь что происходит?

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 23-02-2017 15:48
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.12.16
Со дня регистрации: 706
Баллы: 0
Откуда: Екатеринбург

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

Если с прогревом восстанавливается , вероятно емкости сдохли, нужно проверить
их начиная с блока питания и особенно на майне сразу после стабилизаторов.
У низковольтных источников питания всегда большие токи, так что это вполне
нормальный ток, тем более что от 3.3 запитана куча потребителей и
стабилизаторов.
Но это было ранее, т.е. когда он все же запускался. А сейчас, вероятно еще что то
сдохло. Но начинать все равно нужно с восстановления питания, а уж потом смотреть
что будет далее.

Изменил(а) HJKLP, 23-02-2017 15:55
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 24-02-2017 11:36
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 799
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

на плате 5в на подсветку подписано ON\OFF, их с майна нет, смущает 100 ОМ потребиьелей 3.3в. Питание проверил в первую очередь, как по книжке,без просадок и пульсаций. Т-кон откидывал, он не садит, копаю майн
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 01-03-2017 18:23
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 799
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

схема сброса зависла, на микросхеме IC3001 (RT9818-42) 5в подается, а вот на выходе по нулям. Ни пульсика, ни напряжения в момент включения, и соответственно на всех транзисторах, сброса ноль. Как работает эта схема и можно ли 5в микросхему поставить на Reset, по даташиту, у этой выход 4.2в
goric присоединил файл:
page_...pdf [280.51кБ, скачали 93 раз(а)]
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 03-03-2017 22:35
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 799
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

Заменил IC3001-RT9818-42, сброс пошел, телек от внешнего 3.3в запустился.Заменил IC1102-MP5183? C1110-1mk, C1177-1mk, 3.3в появилось. Телек запустился, есть снежок, графика, звук., но не настраивается. По низкому входу все работает. На тюнере, 5в,30в,9в,3.3в-есть, сброс проходит, по шинам обмен есть
больше склоняюсь к слету прошивки, после скачков основного питания, возможно, ли в сервисе выставить опции тюнера

Изменил(а) goric, 04-03-2017 01:04
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 04-03-2017 17:23
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 188
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 17.02.14
Со дня регистрации: 1736
Баллы: 27

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

Опции тюнера должны быть

Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 04-03-2017 20:24
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 11.09.16
Со дня регистрации: 799
Баллы: 47
Откуда: Lvov

Предупреждений: 0

Иконка 
RE: LE32R87BD не включается

в сервисе поправил в графе тюнер-стоял 3\3-поставил авто, каналы появились, всем спасибо
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Перейти на форум: