Информационно - познавательный интернет ресурс

Забыли пароль?

Регистрация

Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 9

Гости:
» [Ваш IP] 10:36:20
/Статьи
» 46.229.168.80 10:36:20
/Главная/admin/Форум/i...
» Yandex [Bot] 10:36:17
/Главная/component/use...
» 46.229.168.74 10:36:05
/Главная/admin/images/...
» 46.229.168.67 10:36:02
/Главная/component/use...
» 46.229.168.69 10:35:47
/Главная/component/use...
» 46.229.168.75 10:35:44
/Главная/administrator...
» 89.106.236.122 10:35:42
/
» 46.229.168.77 10:35:36
/Главная/administrator...

» Всего пользователей: 2,246
» Новый пользователь: asanik
Помощь сайту
Иерархия статей
AirBlue Sharing и Bluetooth для iOS

AirBlue Sharing и Bluetooth для iOS

AirBlue SharingИзвестно, что возможности стандартного Bluetooth, в плане передачи файлов на устройствах с iOS, весьма ограничены. На странице поддержки Apple об этом упоминается - это "нормальное явление", не говорящее о том, что с данной функцией имеются какие-то проблемы (просто такова политика Apple). Основное предназначение «синего зуба» в i-Девайсах, заключается в соединении и работе между различными аксессуарами с Bluetooth, например беспроводные клавиатуры, наушники, принтеры и прочее, ни о какой передаче файлов речи быть не может (ну если только за отдельную плату… ). Сейчас есть много способов, как поделиться друг с другом фотографиями и другими медиафайлами, не прибегая к Bluetooth. По скорости передачи данных блютуз конечно не сравнить с тем же WiFi, который в разы имеет превосходство, особенно при передаче больших объемов информации. Но все же, иногда возникает необходимость быстро скинуть какой-нибудь небольшой файл, своему знакомому находящемуся рядом, и тут вспоминаешь про старый способ обмена файлами...

Снять ограничения передачи файлов по Bluetooth, поможет программка AirBlue Sharing (последняя версия на данный момент 1.5.1, с поддержкой прошивки 7.1.2) из Cydia. Тот факт, что программа из Cydia, уже говорит о том, что iOS на вашем девайсе должна быть с Jailbreak. Программа платная, ее стоимость составляет - $4.99. Ниже мы посмотрим, как ей пользоваться и что она из себя представляет.

 

AirBlue Sharing 1.5.1 iOS 4.2, 5, 6 and 7

Перечислим некоторые особенности программы AirBlue Sharing:

  • Нулевая конфигурация. То есть, практически ничего настраивать не надо.
  • Не надо снова создавать пару, при повторном соединении устройств по Bluetooth.
  • Высокая скорость передачи файлов, до 1.7 Mb/секунду.
  • Автоматическое выключение Bluetooth, когда передача завершена - для экономии энергии.
  • Передача файлов через WiFi соединение, можно передавать видео файлы в течение нескольких секунд (только между устройствами с iOS).
  • Автоматическое создание точки доступа WiFi для передачи, когда WiFi выключен в настройках (между устройствами с iOS/при передачи больших файлов).
  • Сохранение по папкам Заметки/Видео/Фото/Музыка/Контакты/Голосовые заметки.
  • Отправка любого файла из приложения с поддержкой функции «Открыть в…».
  • Передача и отправка более одного файла одновременно, со звуками уведомлений.
  • Автоматический импорт медиафайлов в папки.
  • Совместимость с OS X, Windows XP / Vista / 7, Linux, Android, Blackberry, Nokia и практически любыми телефонами с модулем Bluetooth.
  •  

    После установки программы можно сразу перейти к ее активации, сделав двойной тап по статус-бару. Делать это не обязательно, если вы хотите отправить файл по Bluetooth на другое устройство - программа запуститься автоматически. При приеме файлов с других устройств, активация необходима. Допустим, мы хотим отправить фотографию - открываем папку, выбираем фото, в левом нижнем углу нажимаем меню управления (квадрат со стрелкой указывающей вверх), там видим пиктограмму AirBlue Sharing, по которой надо сделать тап, после этого появиться окошко «Выбор устройства», выбираем и фото готово к отправке. Далее последует окошко с запросом на создание пары по Bluetooth, жмем «Создать пару».

    AirBlue Sharing - отправка файлаAirBlue Sharing - отправка фото по Bluetooth с iPad

    Теперь давайте отправим файл из программы iFile. Открываем iFile – Документы (или из любой другой директории), нажимаем «Изменить» и отмечаем тот файл или несколько файлов, которые хотим отправить на другое устройство. В нижней части программы видим пиктограмму Bluetooth, тапнем по ней и увидим - «с помощью AirBlue Sharing», далее процесс такой же как был описан выше. Аналогичным способом выбираем отправку файлов по Bluetooth из браузера Safari, Заметок, Видео, Контактов, Музыки, GoodReader и многих других программ. После установки твика, значок AirBlue Sharing появляется во всех приложениях, в которых предусмотрена отправка.

     

    Отправка файлов из iFileПередача файлов из программы iFile 

     

    Отправка файлов из браузера SafariПередача файлов по Bluetooth из браузера Safari 

     

    Для того чтобы принять файл с другого устройства, предварительно нужно активировать AirBlue Sharing. Сделать это можно несколькими способами: через пункт управления - после установки программы там появится пиктограмма AirBlue Sharing, по которой делаем тап, через саму программу – открываем ее и видим Enable Receiving (Включить Прием), либо двойной тап по статус-бару, последний способ более удобный. Включать Bluetooth в настройках устройства не надо. Признаком активации программы будет служить наличие небольших значков Bluetooth и AirBlue Sharing в статус-баре. Если мы не пользуемся программой, то через несколько минут Bluetooth автоматически выключается (с целью экономии энергии аккумулятора).

    Перед приемом файла, появиться окошко с уведомлением о том, что другое устройство собирается отправить нам файл, где нам надо выбрать – принять (принять все) или отклонить. Файлы разных форматов сохраняются в соответствующих приложениях: видеофайлы в «Видео», изображения jpeg и прочее в «Фото», mp3 – в «Музыка». В качестве устройств для отправки (приема) файлов мы выбрали первые два, попавшиеся на глаза аппарата – Samsung C3782 с поддержкой Bluetooth версии 2.1 и Samsung модель: SGH-E250V. Оба телефона успешно справились с задачей.

     

    Samsung C3782 отправляет файлОкошко уведомления о принятии файла с другого устройства 

     

    Импорт файлов разных форматовИмпорт файлов в соответствующие приложения

     

    На этом, пожалуй, можно завершить описание AirBlue Sharing, поскольку основные необходимые действия - «отправить» и «принять» файлы по Bluetooth, были затронуты в полном объеме. Мы не стали расписывать особенности настройки программы, потому как после установки там ничего не трогали и не изменяли. Все как есть, т.е. практически ничего настраивать не надо. По желанию, в настройках можно убрать кнопку активации программы из «Центра управления», выбрать метод активации (оставили как есть), можно отключить импорт полученных файлов в программы и удалять импортированные. Если в настройках выключить «Импортировать полученный файл», то все принятые файлы будут сохраняться в папке AirReceived, эта папка создается при установке программы, увидеть ее можно либо в самой программе AirBlue Sharing или в iFile. Сохраненный в AirReceived файл, можно открыть для просмотра или воспроизведения, отправить по Bluetooth, импортировать в приложение. На изображении ниже можно увидеть, как это сделать. Вот и все настройки, состоящие из четырех пунктов.

     

    Просмотр, импорт и отправка файла

    Действия с файлом в папке AirReceived 


    Вполне стабильная, работающая без сбоев и конфликтов программа, с возможностью расширить границы обмена файлами между девайсами других производителей. Отметим один момент - не со всеми устройствами происходит полный обмен, то есть, на какие-то телефоны можно отправить файлы, а принять нельзя, и наоборот. Некоторые девайсы можно просто «видеть», но принять и передать ничего невозможно. Это особенно не расстраивает, поскольку AirBlue Sharing и так дает достаточно много по сравнению ни с чем. Желаем удачи!

    На странице "Программы для iPad", можно ознакомиться с другими приложениями.

     

    Автор статьи  Nikky - Reflektor

    Понравилась статья?
    Поделиться:   
    Нет комментариев.
    Добавить комментарий
    Имя:

    Проверочный код:
    Проверочный код