Информационно - познавательный интернет ресурс

Забыли пароль?

Регистрация

Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 9

Гости:
» [Ваш IP] 10:36:39
/Статьи
» 46.229.168.65 10:36:37
/Главная/component/use...
» 46.229.168.67 10:36:27
/Главная/component/com...
» 46.229.168.80 10:36:20
/Главная/admin/Форум/i...
» Yandex [Bot] 10:36:20
/Главная/component/use...
» 46.229.168.74 10:36:05
/Главная/admin/images/...
» 46.229.168.69 10:35:47
/Главная/component/use...
» 46.229.168.75 10:35:44
/Главная/administrator...
» 89.106.236.122 10:35:42
/

» Всего пользователей: 2,246
» Новый пользователь: asanik
Помощь сайту
Иерархия статей
MyWi для раздачи Интернета

MyWi для раздачи Интернета

В предыдущей статье мы уже рассказывали о программе, с помощью которой можно сделать iPad в качестве точки доступа. Давайте установим еще один твик из Cydia, который позволяет нам сделать тоже самое, но, в отличие от PdaNet, не требует установки дополнительных программ на компьютер. Неоднократно нам приходилось сталкиваться с приостановкой Интернета по техническим причинам провайдера, и программка MyWi оказалась как нельзя кстати. Скачать и установить ее можно непосредственно из Cydia (репозитарий: http//apt.modmyi.com), введя в строку поиска название программы. MyWi 7 платный твик по цене $19.99, мы установили трехдневную триал версию. Итак, для установки мы использовали: iPad 2 (3G+WiFi) версия прошивки 7.1.2 (Jailbreak), MyWi версия 7.06.01. После установки твика на рабочем столе iPad-a появится иконка как на изображении ниже.

 

Иконка MyWiИконка утилиты MyWi

 

Давайте посмотрим, как пользоваться этой программой. Запускаем MyWi и видим основное окно, в котором расположены четыре пиктограммы по горизонтали – Wi-Fi, USB, Bluetooth и MyWi OnDemand. Такие же пиктограммы, поменьше размером, расположены по вертикали, напротив каждой из них находятся небольшие переключатели для активации определенной точки доступа. Поскольку для подключения к компьютеру мы использовали USB кабель, то соответственно передвинули ползунок USB Tethering вправо. Вот и все подключение, открываем браузер и мы в Интернете. Все настройки по умолчанию.

 

Главное окно MyWiОсновное окно программы MyWi, подключение по USB

 

В статус-баре отображается, сколько подсоединено устройств и количество полученного и отправленного трафика. Мы можем закрыть программу, но информация там по-прежнему останется, пока мы не прервем соединение. Главное окно программы разделено на несколько разделов: Tethering (Соединения), WiFi Шаринг, Statistics (Статистика), Settings (Настройки), Help. После подключения мы можем наблюдать за статистикой, где помимо количества трафика и подсоединенных устройств, можно видеть уровень разрядки аккумулятора. Разряжается iPad конечно очень быстро, особенно когда идет раздача сети 3G по Wi-Fi, и это не удивительно, ведь задействованы основные энергопотребляющие модули.

 

Для раздачи 3G посредством WiFi, делаем аналогичным образом, сдвигаем ползунок WiFi Hotspot (Точка доступа WiFi) вправо, предварительно подключив к компьютеру, например, беспроводной WiFi USB адаптер от TP-Link. В настройках устройства включать WiFi не нужно, при активации мы увидим там имя устройства с добавлением перед ним название твика – MyWi.

В настройках WiFi не включен

Дополнительно, в главном окне появится имя подключения, количество WiFi каналов и Безопасность. В настройках безопасности можно выбрать тип защиты – WEP (Wired Equivalent Privacy), установив там галочку, после чего ввести пароль. В настройках безопасности есть небольшое пояснение, что MyWi 7.0 поддерживает только WPA2, WEP и примечание: WPA2 is AES only (no TKIP). Это говорит о том, что WPA2 поддерживает шифрование только в соответствии со стандартом AES (Advanced Encryption Standard).

Имя подключения и безопасность

 

Раздавать WiFi сеть с iPad-а (Не 3G!), можно только по USB кабелю. Например, у вас есть домашняя сеть WiFi «Beeline», к которой вы «цепляетесь» через iPad, так вот, раздавать ее на другие устройства с iPad-a по WiFi не получится, только по USB. Почему стараемся так популярно объяснить это? – потому что когда-то мы объясняли это пользователю данного твика, который решил использовать свой девайс в качестве промежуточного радиопередатчика (ретранслятора) WiFi. К сожалению, с помощью твика MyWi реализовать это нельзя.


Напоследок немного расскажем, для чего используется «фишка» MyWi OnDemand. При активации этой функции, включается Bluetooth, с помощью которого реализуется управление точкой доступа WiFi. Соединение между iDevice-устройствами происходит, только если это необходимо. Стоит соединить устройства всего лишь раз, и дальше все будет происходить автоматически. То есть, теперь не надо постоянно включать и выключать точку доступа WiFi, все будет делаться на автомате с помощью Bluetooth, но возможно это только между i-девайсами, с установленным MyWi OnDemand. Отличная штука в целях упрощения соединения и экономии энергопотребления. Подключение и раздачу интернета по Bluetooth, мы даже и не пытались сделать. Подводя итог, можно сказать, что MyWi в принципе неплохая, достаточно функциональная программка, в свое время вовремя пришла на помощь и выручила с интернетом. На этом все, надеемся, что с подключением у вас не будет вопросов, на самом деле все просто и понятно в данной программе. Желаем удачи!

 

Автор статьи  Nikky Reflektor

Понравилась статья?
Поделиться:   
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:
Проверочный код