Информационно - познавательный интернет ресурс

Забыли пароль?

Регистрация

Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 10

Гости:
» [Ваш IP] 12:10:15
/Статьи
» 216.244.66.230 12:10:14
/Главная/component/use...
» 46.229.168.68 12:10:00
/Главная/administrator...
» 176.59.53.103 12:09:51
/Статьи
» 46.229.168.70 12:09:49
/Главная/admin/video/i...
» 164.132.164.180 12:09:44
/Главная/admin/Форум/i...
» 46.229.168.71 12:09:40
/Главная/component/use...
» 164.132.161.10 12:09:34
/Главная/admin/Форум/i...
» 46.229.168.75 12:09:29
/Главная/component/use...
» 46.229.168.76 12:09:18
/Главная/administrator...

» Всего пользователей: 2,246
» Новый пользователь: asanik
Помощь сайту
Иерархия статей
Графический планшет Wacom Bamboo Fun Pen&Touch (CTH-670/S)

Рассмотрим один из инструментов, необходимый для цифровой живописи, графики, фотообработки, в дизайнерском искусстве и многом другом, где мы можем проявить художественные таланты и творческое самовыражение. Графический планшет просто необходим художнику, он очень удобен, и экономит массу времени, делая работу за компьютером более комфортной. Наверное, тот, кто уже работает с планшетом много времени, вряд ли откажется от него, а тот, кто только начинает осваивать его и привыкать к особенностям работы с помощью планшета, очень быстро понимают его преимущества перед обычной мышкой. Абсолютным лидером в производстве графических планшетов, или как их еще называют -дигитайзеры, является транснациональная корпорация Wacom, которая уже более двадцати лет радует своих пользователей устройствами для работы с PC. Имя компании, состоящее из двух частей Wa - гармония (по-японски) и com - компьютер, вполне соответствует действительности.


Wacom выпускает достаточно большое количество моделей графических планшетов, и сегодня мы посмотрим на модель CTH-670/S. Многие путаются в обозначениях и если вкратце сделать расшифровку, то это будет выглядеть так: "C" - модель, "TH" - touch, "TK" - без тач, "4" - размер (для бамбука), "70" - номер модели (новизна), "K" - значит черный,"S" - серебристый, "RUPL" - регион. Довольно-таки приятный на вид и на ощупь, планшет Wacom Bamboo Fun Pen & Touch выпускается в серебряно-черном корпусе, а также в двух размерах: small и medium. Упаковка Wacоm Bamboo Fun Pen & Touch выглядит красочно и ярко, и сделана в виде коробки - конверта, кстати по заявлениям представителей, это является одним из отличительных признаков упаковки планшетов Bamboo третьего поколения. Рассматриваемая нами модель имеет формат А5 - Medium, как и отмечено на упаковке планшета. Вообще, дигитайзеры из серии Bambоо, позиционируются как планшеты для начинающих или любителей, но мы видели как рисует с помощью него наш знакомый художник, создавая буквально на глазах очень профессиональные вещи, и управляется он с ним также лихо как и с планшетом Wacom Intuos.

 

Упаковка Wacоm Bamboo

Упаковка Wacоm Bamboo Fun Pen & Touch


Открывая упаковку, мы видим аккуратно уложенные перо планшета, три сменных наконечника, своеобразный пинцет, для того чтобы вытаскивать наконечники при замене, USB кабель и небольшой картонный конвертик. Внутри конверта находиться установочный CD диск с драйвером, а также код для регистрации планшета на официальном сайте поддержки и руководство пользователя. Последнюю версию драйвера можно легко скачать на сайте Wacom Bamboo, или вот здесь. Перо планшета дополнительно упаковано в прозрачную пластиковую упаковку, подчеркивая бережное отношение к этому элементу планшета. Вообще надо сказать, что сам по себе планшет очень легкий и хрупкий, и любое неосторожное движение с ним может привести к его поломке, а перо планшета содержит внутри две миниатюрных катушки индуктивности, на очень тоненьких проводках, и при его сильном падении могут произойти механические повреждения  электронной платы, находящейся в пере, либо самих катушек. На другом конце пера, находится "ластик".

 

Комплектующие планшетаКомплект графического планшета (без usb кабеля, на фото)

 

Установочный диск и руководствоУстановочный диск и руководство

 

Пинцет и наконечникиПинцет и наконечники

 

ПероПеро графического планшета

 

Наконечники пера сделаны из материала похожего на пластмассу, и при активном рисовании подвержены быстрому стиранию, поскольку рабочая область планшета немного шершавая и на ощупь напоминает шероховатую фактуру листа ватмана. Есть очень хорошие способы предотвратить быстрое стирание наконечника, но для этого нужна отдельная статья, потому как всего уместить в одной статье об этом планшете, просто невозможно. Само по себе это устройство заслуживает отдельное внимание, и по этому поводу написано очень много статей в Интернете. Много интересующих аспектов, связанных с графическим планшетом мы просто не нашли в сети, и поэтому в следующих обзорах мы постараемся рассказать вам о более интересных вещах связанных с ним. Перо, которе напоминает обычную шариковую ручку, не скользит, и достаточно удобно лежит в руке, хотя многие могут и возразить по поводу удобства, но тут как говориться дело привычки. Перо не так просто разобрать, и оно не откручивается по середине!, как мы привыкли. Чтобы добраться до внутренностей пера, надо быть очень осторожным, неаккуратное действие может просто сломать его или безобразно испортить внешний вид, лучше без особой необходимости этого не делать. Итак, продолжим далее.

 

Wacom BambooWacom Bamboo Fun Pen&Touch (CTH-670/S)

 

Технические характеристики планшета:

-Соотношение сторон: 16:10

-Координатное разрешение, перьевой ввод: 100 линий/мм (2540 lpi);

-Координатное разрешение, сенсорный ввод: 10 линий/мм (2540 lpi);

-Погрешность, перьевой ввод: +/- 0,5мм;

-Погрешность, сенсорный ввод: +/- 1мм;

-Высота считывания для пера, среднее значение: 7мм;

-Расстояние для распознавания пера: 16мм;

-Частота опроса, перьевой ввод: 133 точки в секунду, максимально;

-Частота опроса, сенсорный ввод: 100 точек в секунду (при вводе пальцами (до5));

-Чувствительность к нажатию: 1024 ур.;

-Интерфейс: USB тип А (на ПК), Micro USB тип В (на планшете), Wi-Fi (опционально);

-Длина кабеля: 1м;

-Кнопки: 4 программируемые клавиши Express Keys;

-Эргономичное перо без батареек с двумя функиональными кнопками;

-Рабочая область пера (ШхГ): 216,4х137мм;

-Размеры (ШхГхВ): 351,8х209х9,8мм приблизительно (без этикетки и резиновой подставки);

-Электропитание: 5v постоянного тока, порт USB;

-Поддержка multi-touch-жестов прокрутки, масштабирования, и т.д.

-Масса: 640г, приблизительно;

 

Держатель пераДержатель пера

 

Держатель пера, который находится с торца планшета и сделан из прочной ткани, не совсем удобен, можно даже сказать, что совсем неудобен. Приходится потратить время, чтобы буквально втиснуть туда перо, но в принципе это не столь важно, так как для пера можно использовать более удобное и доступное место хранения.

 

Размер рабочей области пера

Размер рабочей области пера визуально


Чтобы визуально представить себе размеры рабочей области пера, мы вырезали картинку по размерам области и наложили ее на лист формата А4. Рабочая область планшета по умолчанию отображается полностью на весь экран монитора. С помощью небольшой утилиты – панели управления Bamboo Dock, её надо инсталлировать с диска входящего в комплект, можно определить рабочую область планшета, которая будет соответствовать области экрана монитора. Область отображения также настраивается на два и несколько мониторов. Поскольку планшет поддерживает сенсорно – перьевой ввод, то при работе пером лучше отключать управление пальцами. Очень тяжело рисовать и при этом случайно не задеть рабочую область, которая реагирует на прикосновения, внося случайные изменения и мешая в работе. С помощью жестов можно управлять функциями прокрутки, вращения масштабирования и многими другими, и очень раздражает когда, например при рисовании, коснувшись рукой происходит незапланированное масштабирование или вращение. Полезная функция ориентации планшета для правшей и тех, кто работает левой рукой. Полезна она не только для левшей. Micro USB кабель не очень большой длины, и когда системный блок расположен на «большом» расстоянии по правую руку (от правшей), то лучше переключиться на управление для левшей и развернуть планшет разъемом micro USB к системнику, чтобы не держать кабель в натяжку и не обломить сам разъем внутри планшета. Можно конечно и приобрести более длинный кабель. На этом закончим первую часть статьи, в следующей части мы слегка коснемся, электроники этого устройства, продолжим описание, поделимся некоторыми важными советами. Продолжение в этой статье.

Автор статьи  Nikky Reflektor

Возможно, вас также заинтересует:
Понравилась статья?
Поделиться:   
vbkff
vbkff February 10 2016 23:22:12

круть

Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:
Проверочный код