Информационно - познавательный интернет ресурс

Забыли пароль?

Регистрация

Разделы сайта
Последние статьи
Поделиться с друзьями
Сейчас на сайте
» Гостей: 14

Гости:
» [Ваш IP] 05:30:16
/Статьи
» Yandex [Bot] 05:30:15
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 05:30:10
/Главная/component/use...
» Yandex [Bot] 05:30:09
/Главная/component/use...
» 46.229.168.145 05:30:00
/Главная/trackback/inc...
» Yandex [Bot] 05:29:53
/Главная/component/use...
» 46.229.168.140 05:29:53
/Главная/administrator...
» 54.36.148.11 05:29:53
/Главная/component/use...
» 54.36.148.240 05:29:51
/Главная/admin/Форум/i...
» Bing [Bot] 05:29:50
/Форум/Главная/site_ma...
4 - не показано

» Всего пользователей: 3,092
» Новый пользователь: ddc
Помощь сайту
Иерархия статей
SketchBook Pro for iPad [HD]

Программа для рисования на iPad'e – SketchBook Pro for iPad [HD]

 

После приобретения планшета от Apple, у многих моих друзей и знакомых, также как и у меня, возник вопрос - а можно ли на нем рисовать? Просто порисовать что-нибудь самому, или допустим ребенку, который хочет выразить свои художественные способности. Поиск в Интернете выдал достаточно программ для рисования на планшетах, и все программы реализующие эту функцию, устроены практически одинаково.

 

Первые попавшиеся программы на просторах интернета, которые я опробовал, были Brushes, Adobe PS Touch и Procreate. Не могу сказать что это плохие программы, просто каждый ищет себе то, что удобней и наиболее удовлетворяет его запросам. Отзывы это одна сторона, но пока сам не попробуешь не поймешь что тебе все-таки нужно. SketchBook Pro была последняя программа, на которой я сделал свой выбор и окончательно остановился. Наверное стоит сказать, что программа эта от компании Autodesk, среди множества продуктов которой, всем известные Auto CAD и 3ds Max Design.

Общий вид программыОкно программы SketchBook Pro

Поддержки русского языка в интерфейсе программы нет, но в принципе она и так достаточно понятна, и надо всего лишь немного времени чтобы в ней разобраться, небольшой Help по навигации и управлению на семи страницах. Вся справка построена на основе рисунков, показывающих с помощью каких жестов можно вызывать определенное меню, как называется и для чего нужна та или иная кнопочка с коротким описанием на восьми языках, во главе английского, легко переводится на русский язык.

Help программыОкно справки программы SketchBook Pro

Огромный выбор кистей, с возможностью их редактирования, и выбор практически любого цветового диапазона, дает возможность создать рисунок на профессиональном уровне. Трансформация, перемещение, зеркальное отражение, пипетка, размытие, быстрый переход между инструментами, очистка слоя, отмена последнего шага и многое другое превращает рисование на планшете в одно удовольствие. Дополнительное радиальное меню, которое для удобства можно заполнить часто используемым цветом. Книжная и альбомная ориентация панелей инструментов при повороте и наклоне планшета. Нажав кнопку Time-lapse Record (запись промежутка времени) есть возможность записи видео создания рисунка, с последующим просмотром. В настройках программы, если вы рисуете пальцем, при активации кнопки – Use Offset Painting, на небольшом расстоянии появляется «мишень» в центре которой дублируется нажатие пальца, и вы можете непосредственно видеть те линии которые рисуете. Вообще, хотелось бы отметить, что пальцем рисовать не совсем удобно, я использовал для рисования стилусы которые дают больший обзор в местах прикосновения, и позволяют точнее увидеть место позиционирования.

Выбор кистей и цвета

Выбор кистей и цвета

СтилусыСтилусы

Думаю что тот, кто хотя бы один раз поработал в фотошопе, знает что такое – слои, и какие возможности открываются с их помощью. В SketchBook Pro то же реализована такая возможность, однако, с увеличением разрешения, количество максимально создаваемых слоев уменьшается с 12 до 3, но это не столь существенно, если вы не создаете что-то особенно сложное в рисунке. Минимальное разрешение 768*1024 (12 слоев), среднее 1536*2048 (4 слоя), и максимальное 1800*2400 (3 слоя). Все ваши наброски, рисунки, или какие то графические сюжеты, вы можете отправлять с планшета на компьютер в формате .PSD для дальнейшей обработки в фотошоп, или можете сохранить свое творчество в форматах jpg, png, pdf, что позволяет сделать программа. Сохранять и отправлять готовые рисунки можно в папку «фото» на самом iPad, а так же в iTunes, Facebook, Tweet, облачное хранилище Dropbox, или отправить по email. Если iOS на вашем планшете модифицирована с помощью Jailbreak, можно просто мышью перетаскивать ваши рисунки с планшета на компьютер, подсоединившись через usb шнур.

Варианты сохраненийВарианты сохранения изображения

Несколько замечаний о работе программы, которые я встретил в некоторых отзывах, не оправдались совершенно – никаких зависаний и «подтормаживаний» я не ощущал. SketchBook Pro будет полезна не только профессионалам и любителям порисовать на планшете, но и детям которые проявляют интерес к творчеству изобразительного искусства и только начинают учиться этому. Ниже пример рисунка, который был нарисован в программе SketchBook Pro на планшете.

Рисунки в SketchBook Pro

Программа платная, но она стоит того чтобы ее купить, скачать программу можно здесь

Автор статьи  Nikky Reflektor

Возможно, вас также заинтересует:
Понравилась статья?
Поделиться:   
Anastasia
Anastasia May 26 2013 13:57:15

Симпотишно получается!

Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.